Сельдь в винном соусе

Изображение

Мне очень нравится сельдь в исландском винном соусе. Мне всегда хотелось его приготовить. В интернете есть рецепты этого деликатеса, и, прочитав рекомендации, я решил сделать его по-своему. Вот что у меня получилось...

Ингредиенты для «Сельди в винном соусе»:

Сельдь (солёная) — 1 шт
Вино красное сухое — 100 мл
Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г блюда — 1452.3 ккал., белки 99.4 г., жиры 87.1 г., углеводы 52.4 г.

Рецепт:

Мы купили уже засоленную сельдь. Сельдь была выпотрошена, очищена от кожи, в филе удалили косточки. Промыли в холодной воде, просушили бумажными полотенцами и нарезали полосками по 1,5 см.

Рекомендации из Интернета: включите горячую воду и аккуратно очистите и промойте брюшко прямо под краном. Если вода достаточно горячая, кожа легко снимется, и, что самое главное, кости легко отделятся.

Приготовьте маринад. Перемолите корицу, гвоздику и перец, а имбирь натрите на крупной терке. Наполните кастрюлю водой и добавьте специи, соль и сахар. Для аромата и цвета добавьте темный виноград сорта «Изабелла». Сделайте пюре из винограда. (Можно также добавить клюкву). Маринад кипятим 10-15 минут, слегка охлаждаем (ровно настолько, чтобы можно было не обжечь палец), затем добавляем 100 мл красного вина и 1 ч. л. обычного 9%-ного уксуса.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук! Он будет мешать аромату специй. Готовую сельдь оставьте на ночь в холодильнике. Утром можно есть. Утром селедка будет розовой.

12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.