Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.
Время готовки: 15 минут.
Ингредиенты:
Капуста – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.
Шаг 2. Далее к капусте наливается одна столовая ложка уксуса.
Шаг 3. Перец и яблоко моем, удаляем семена, режем соломкой. Добавляем все в капусту.
Шаг 4. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.
Шаг 5. Затем салат тщательно обжимаемся руками перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат перекладывается в салатницу и подается к столу.
Приятного аппетита!